В корзине нет добавленных товаров

Черный чай

/ 6

Черный чай "Дарджилинг второй сбор" 50гр

Чай Дарджилинг - самый элитный и дорогой сорт чёрного чая выращиваемого в Индии, который за тонкий цветочный аромат и изысканный мускатный вкус называют «чайным шампанским». Плантации, на которых выращивается этот сорт чая, расположены в высокогорных районах Восточных Гималаев на севере Индии.

История чая Дарджилинг насчитывает полтора столетия. В середине XIX века чайные кусты вида Camellia sinensis var sinensis, завезенные из Китая, впервые высадили на крутых склонах Гималайских гор на высоте более 1000 метров над уровнем моря. С тех времен чай этого сорта прижился в Индии: высокогорный климат, прохлада и особенности почвы благоприятно повлияли на его листья и подарили напитку, приготовленному из них, неповторимый вкус и аромат. Название города Дарджилинг, расположенного вблизи гималайских горных чайных плантаций, и дало имя этому сорту чая. Сбор сырья для заготовки чая Дарджилинг производится несколько раз за год. Листья с чайных кустов обрываются вручную и складываются в специальные корзины для транспортировки на фабрику для дальнейшей обработки.

Второй сбор начинают в мае – июне, до вступления в силу индийского сезона дождей. Даржилинг летнего сбора более дешёвый, чем весеннего. Чай, заваренный из такого сырья, имеет красноватый цвет, терпковатый вкус и аромат с мускатными нотками.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Ассам" 50гр

Чай Ассам (Assam) – это черный чай, названный в честь штата Ассам в Индии, в которой он производится. Чай Ассам получают из растения Camellia sinensis var assamica. Данный чай, производимый на высоте, равной или близкой к уровню моря, известен своей текстурой, живостью, солодовым ароматом и насыщенным ярким цветом. Чай сорта Ассам или смеси, содержащие сорт Ассам, обычно предлагают в качестве утренних сортов чая или «к завтраку».

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Дарджилинг первый сбор" 50гр

Чай Дарджилинг - самый элитный и дорогой сорт чёрного чая выращиваемого в Индии, который за тонкий цветочный аромат и изысканный мускатный вкус называют «чайным шампанским». Плантации, на которых выращивается этот сорт чая, расположены в высокогорных районах Восточных Гималаев на севере Индии.

История чая Дарджилинг насчитывает полтора столетия. В середине XIX века чайные кусты вида Camellia sinensis var sinensis, завезенные из Китая, впервые высадили на крутых склонах Гималайских гор на высоте более 1000 метров над уровнем моря. С тех времен чай этого сорта прижился в Индии: высокогорный климат, прохлада и особенности почвы благоприятно повлияли на его листья и подарили напитку, приготовленному из них, неповторимый вкус и аромат. Название города Дарджилинг, расположенного вблизи гималайских горных чайных плантаций, и дало имя этому сорту чая. Сбор сырья для заготовки чая Дарджилинг производится несколько раз за год. Листья с чайных кустов обрываются вручную и складываются в специальные корзины для транспортировки на фабрику для дальнейшей обработки.

Первый сбор приходится на конец февраля – начало марта, начинается после того, как над Гималаями прольются весенние ливни. Чай, заготовленный весной, за мягкий вкус и тонкий аромат ценится гурманами сильнее, чем Дарджилинг более поздних сборов. Напиток из листьев первого сбора имеет светло-янтарный цвет.

 

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Цзинь Цзюнь Мэй" 50гр

Это элитный китайский красный чай. Редкий и мало распространенный даже в самом Китае, этот чай необычайно вкусный и будоражащий воображение. Чайные деревья, из листьев которых производят этот чай, выращиваются на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Цзинь Цзюнь Мэй родом из региона Уи, китайской провинции Фуцзянь, являющейся поистине колыбелью китайской чайной культуры.

Этот чай производится только из чайных почек. Поэтому, несмотря на то, что это довольно ферментированный красный чай, он по большей части не темный, а золотистый. Золотистый оттенок ему придают именно нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые не темнеют при ферментации, и чем светлее чай, тем больше в нем почек, и тем он качественнее. Сбор чайного листа происходит ранней весной. После сбора чайные листья деликатно скручивают, а затем они подвергаются осторожной продолжительной ферментации. Высокая концентрация почек отличает этот чай от других скрученных чаев.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Янь Сун Сяо Чжун" 50гр

Сяо Чжун - вид красного чая производимого только на севере провинции Фуцзянь. Характерной особенностью производства сяо чжунов является стадия сушки над дровяным очагом, а в качестве дров используется поленья старых сосен (еще одно название этих чаев Лао Сун Сяо Чжун - малый вид с ароматом старой сосны), благодаря чему в аромате и вкусе преобладают ноты дыма и сосновой смолы. В Европе этот чай стал известен под названием Лапсанг сушонг.

Янь Сун Сяо Чжун сделан по традиционной технологии с двойным копчением.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Дянь Хун" 50гр

Дянь Хун —  знаменитый красный чай из провинции Юньнань. В его составе много золотых почек, которые придают вкусу мягкость и сладость.

Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619 – 907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу открыл новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае, а после и по всему миру.

Дянь Хун растет высоко в горах на высоте более километра над уровнем моря. Субтропический климат этих мест, а также их высота, служат залогом неповторимого вкуса и аромата этого чая.

В корзину
Кол-во: