Меню
Поддержка

Посуда

234
сортировать
Сортировка
Категория
Категория

Бренд
Бренд

! Не удалось загрузить.
Повторить
сбросить фильтр
Показать еще
Не удалось загрузить
Повторить

Посуда

Любите ли вы кофе так, как любим его мы? Густой, концентрированный напиток с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом давно покорил сердца миллионов людей. А может, вы предпочитаете чай? Разнообразие представленных на современном рынке сортов позволяет удовлетворить пожелания даже самых требовательных гурманов, а о полезных свойствах этого древнего, как и сам мир, напитка можно слагать легенды. Но чтобы получить от процесса дегустации максимум удовольствия, важно позаботиться о соответствующем антураже, купить красивую и качественную посуду. Стильные чашки, оригинальные блюдца, инструменты для приготовления кофейных напитков и их эффектной подачи – все это и многое другое ждет вас в каталоге интернет-магазина Just Coffee.

Посуда для кофе

Кофейная посуда – это не только часть интерьера, важный элемент фирменного стиля кафе, ресторана или кофейни. Доказано, что правильная чашка способна повлиять на восприятие вкусовых свойств напитка, подчеркнуть его сильные стороны и завуалировать слабые.

Для эффектной подачи кофе используются преимущественно стеклянные или керамические кофейные пары (чашка и блюдце) с толстыми стенками. Они изысканно смотрятся и хорошо сохраняют температуру напитка. Хорошим материалом для кофейных чашек считается фарфор, но следует помнить, что от частого контакта с горячей водой на поверхности изделия могут появиться трещины, поэтому при выборе посуды лучше отдать предпочтение моделям, покрытым слоем эмали.

Для каждой разновидности кофейного напитка предусмотрен соответствующий вариант подачи. Традиционная чашка для эспрессо – это толстостенная посуда, края которой закруглены, чтобы кофе, вытекающий из кофемашины, плавно стекал по краям и не нарушил целостности нежной воздушной пенки. Форма ручки выполнена таким образом, чтобы держать ее было удобно двумя пальцами, а третий при этом упирался в стенки. Оптимальный объем кружки для эспрессо – 45-90 мл, наиболее подходящий материал – качественный фарфор с эмалированным покрытием.

Кофе по-турецки подают в чашках демитассе. Это посуда емкостью в 60-90 мл, которая формой напоминает перевернутый конус с усеченным дном.

Американо принято наливать в чашку с толстыми стенками, ее вместительность может колебаться от 150 до 200 мл. Капучино подается в большой посуде (от 170 до 250 мл), которая расширена к верху, чтобы густая высокая пенка была вровень с краями или немного над ними выступала.

Профессиональная подача латте предусматривает использование чашек объемом от 220 до 360 мл. Они могут изготавливаться из керамики или прозрачного стекла с большой удобной ручкой.

Посуда для чая

Не менее важную роль играет и правильная посуда для чая. Если чашки, тарелки и прочая утварь подобрана надлежащим образом, вкус любимого напитка проявится в полной мере, а содержимое емкости не будет обжигать руки, но и не остынет слишком быстро. Огромное значение имеет объем чайной посуды, ее форма и материал изготовления.

Чтобы оценить цвет напитка, эксперты советуют подавать чай в чашке с белыми внутренними стенками. Внешняя сторона при этом может оформляться, как угодно. Лучшим материалом для производства чайных чашек и блюдец считается исинская глина. Она способствует сохранению безупречных вкусовых свойств чая и надолго сохраняет его температуру.

Элитный чай принято пить из крохотных чашечек емкостью в 30-60 мл, они могут быть как высокими и узкими, так и низкими, но более широкими.

Красиво смотрятся и хорошо дополняют изысканный интерьер кофейни чайные пары из костяного фарфора. Они – идеальное решение для правильной подачи улуна, шикарно выглядят и не требуют никаких усилий в уходе.

На выбор покупателей интернет-магазина «Джаст Кофе» предложена лучшая посуда для чая и кофе от ведущих мировых брендов. Она красива, долговечна, соответствует всем стандартам качества, будет служить годами и позволит получить от дегустации любимых напитков не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.