В корзине нет добавленных товаров

Травяные, фруктово-ягодные чаи

/ 2

Травяной чай "Иван-чай" 25гр

Иван-чай - многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Для изготовления чая траву собирают во время цветения, затем подвергают ферментации и сушке. Сначала иван-чай подвяливают. Для этого его листья раскладывают на 24 часа в теплом сухом месте, слоем около 5 см толщиной, исключая попадание прямого солнечного света, часто перемешивают. Затем подвяленные листья подвергают скрутке в плотные небольшие рулетики, стимулируя выделение сока растения. Подготовленное сырье ферментируют. Для этого скрученные листья помещают слоем в 5 см в лотки и накрывают влажной тканью. Около 12 часов сырье созревает при температуре 25-28 градусов. По окончанию процесса готовая листовая смесь обретает цветочно-фруктовый запах. После следует процесс финальной сушки в духовых шкафах.

Ферментированный иван-чай тонизирует, имеет хорошие вкусовые свойства и не содержит теина или кофеина, которые возбуждают ЦНС. По крепости напитка и цвету он занимает место между зеленым и черным чаем.

В корзину
Кол-во:

Фруктово-ягодный чай "Вот Фрукт!" 50гр

Напиток на основе гибискуса с кусочками яблока и ананаса, шиповником, клюквой и изюмом. Глоток этого дивного и ароматного фруктового напитка будет открывать красоту вкуса не сразу, а постепенно.

В корзину
Кол-во: