В корзине нет добавленных товаров

Зеленый чай

/ 4

Зеленый чай "Лунцзинь" 50гр

Разновидность зеленого чая из провинция Чжэцзян, Китай. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.

Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Е Шен Люй Ча" 50гр

Е Шэн Люй Ча — зеленый чай из диких чайных садов провинции Фуцзянь. Характерная особенность дикого чая — темно-зеленый цвет сухих листьев, прозрачный настой и густой цветочно-медовый аромат. Сильно тонизирует. Чай с диких деревьев содержит больше полифенолов, обладающих антиоксидантным действием, а также витаминов и микроэлементов.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Мао Цзянь" 50гр

Это знаменитый сорт зеленого Китайского чая из провинции Хэнань. Плантации располагаются в горном районе уезда Синьян, где ещё со времен эпохи Восточной Чжоу выращивали чайные кусты. В 1959 году Мао Цзянь на ряду с Лунцзином был занесен в десятку знаменитых чаев Китая.

Чайные сады, где произрастает Мао Цзянь располагаются на высоте 700-900 метров в живописных горных долинах с высокой влажностью.

Сырье собирают весной и летом, начиная с самого утра. Срывают, как правило, одну почку и два-три листочка одинаковой длины. Весенний урожай считается лучшим и стоит гораздо дороже летнего. Внешне летний сбор гораздо менее пушистый и ароматный, но содержание в нем витаминов и эфирных масел практически равно весеннему.

Обработка начинается сразу же в день сбора, это позволяет сохранить первозданную свежесть. Листья вначале сортируют, а затем раскладывают в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Затем сырье прожаривают в специальных котлах имеющих полукруглую форму. Далее листочки скручивают и отправляют сушиться.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Хуан Шань Мао Фен" 50гр

Этот чай собирают в городском округе Хуаншань провинции Аньхой, где произрастают знаменитые китайские сорта чая. Он производится из листьев, собранных по технологии мао фен (отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины) весной.  Чай готовится в тот же день, когда был собран.

В корзину
Кол-во: